Velouté de haricots coco au miel, Tartare® Ail Doux & Fines Herbes et chips de chorizo

Velouté de haricots coco au miel, Tartare® à l'Ail Sauvage et chips de chorizo
Entrée

Préparation
20 min

Cuisson
60 min

Budget

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 150 g de Tartare® Ail Doux & Fines Herbes
  • 8 tranches fines de chorizo Iberico
  • 150 g de haricots frais (type cocos de Paimpol)
  • 1 carotte épluchée
  • 1 blanc de poireau
  • ½ oignon épluché et clouté de girofle
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de miel
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • Brins de ciboulettes et d'origan

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Préparation

  • 1 Faites chauffer le four à 180°C, puis séchez les tranches de chorizo 3 min sur une feuille de papier sulfurisé.
  • 2 Déposez les haricots dans une casserole, mouillez-les de 0,75L d'eau froide, ajoutez la carotte, le poireau, l'oignon clouté puis faites-les cuire 1h à feu doux. Retirez ensuite la garniture aromatique.
  • 3 Ajoutez la crème, assaisonnez de sel puis faites cuire 2 min à ébullition. Mixez fortement en ajoutant le miel et le vinaigre balsamique.
  • 4 Filtrez dans un chinois puis rectifiez l'assaisonnement et l'onctuosité selon votre convenance. Réservez à température ambiante.
  • 5 Versez le crémeux de coco de Paimpol dans 8 coupelles, réalisez des quenelles de Tartare® Ail Doux & Fines Herbes puis posez les feuilles de chorizo ainsi que les herbes aromatisées.
  • 6 Astuces : vous pouvez utiliser des haricots secs, n'oubliez pas de les tremper une nuit à l'eau froide. Vous pouvez aussi servir cette recette en entrée (en doublant les quantités).