Foie gras rôti, poire et raisins Tartare® Cranberry & Poivre

Foie gras rôti, poire et raisins Tartare® Cranberry & Poivre
Apéritif

Préparation
5 min

Cuisson
10 min

Budget

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pot de 150g de Tartare® Cranberry & Poivre
  • 4 tranches épaisses de foie gras
  • 1 poire
  • 8 raisins muscat
  • 15cl de Monbazillac
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • Fleur de sel

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Préparation

  • 1 Dans une casserole, faites réduire de 2/3 le Monbazillac avec le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.
  • 2 Epluchez, taillez en quartier la poire, coupez les raisins en 2. Réservez à température ambiante.
  • 3 Chauffez une poêle anti-adhésive, faites rôtir le foie gras 3 mn de chaque côté, ajoutez la fleur de sel.
  • 4 Dressez dans une assiette le foie gras, déposez une quenelle de Tartare®. Ajoutez les fruits et une cuillère à café de réduction au Monbazillac.