Chaussons feuilletés aux poires et Tartare® Noix et Eclats d’Amandes

Chaussons feuilletés aux poires et Tartare Noix et Eclats d'Amandes
Entrée

Préparation
20 min

Cuisson
30 min

Budget

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 150 g de Tartare® Noix et Eclats d'Amandes
  • 1 pâte feuilleté
  • 1 grosse poire
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel, poivre du moulin

Partager
cette recette

Préparation

  • 1 Epluchez et coupez la poire en petits cubes. Faites-les dorer 3 mn dans le beurre dans une poêle.
  • 2 Ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser, salez, poivrez. Eteignez le feu, laissez refroidir.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • 4 Taillez 8 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce, déposez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • 5 Badigeonnez-les de jaune d'œuf. Répartissez les cubes de poire et le Tartare Noix et Eclats d'Amandes dessus.
  • 6 Repliez la pâte pour former des chaussons, soudez les bords.
  • 7 Mettez les chaussons à cuire 15 à 20 mn au four.
  • 8 Sortez les chaussons, dégustez chaud.