Bruschetta de Tartare® Ail Doux & Fines Herbes, poire caramélisée & croustillant de jambon de Parme

Bruschetta de Tartare® Ail Sauvage, poire caramélisée & croustillant de jambon de Parme
Entrée

Préparation
20 min

Cuisson
10 min

Budget

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 150 g de Tartare® Ail Doux & Fines Herbes
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 1 poire
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 pain aux céréales
  • 10g de beurre
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 citron jaune
  • Quelques brins de ciboulette

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Préparation

  • 1 Séchez au four à 180°C les tranches de jambon pendant 5 à 6 min puis coupez-les en 4 à l'aide de ciseaux.
  • 2 Épluchez la poire, coupez-la en 12 quartiers puis retirez le cœur.
  • 3 Dans une poêle, réalisez un caramel avec le beurre et le sucre.
  • 4 Déglacez avec le vinaigre balsamique, ajoutez les poires puis enrobez-les de la préparation. Poivrez et réservez sur une assiette.
  • 5 Découpez les oignons en fines rondelles.
  • 6 Taillez 4 tranches de pain aux céréales. Colorez-les dans une poêle sur les deux faces avec un peu d'huile. Laissez refroidir sur du papier absorbant.
  • 7 Tartinez généreusement les tranches de pain de Tartare® Ail Doux & Fines Herbes puis disposez dessus dans l'ordre suivant : le jambon, la poire et l'oignon.
  • 8 Terminez avec quelques brins de ciboulette et un peu de zeste de citron jaune.
  • 9 Astuce : vous pouvez remplacer la poire par de la figue.